设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 云岭视角 > 正文

【原创】信邪教深陷泥潭憬悟后重拾人生(图)

2017年09月12日 14:15    作者:依晨    来源:云南风    [纠错]

    在云南凤庆县城的西南边有一个美丽的小镇—雪山镇,这里以盛产核桃而闻名滇西。每到秋天,家家户户的核桃果装满竹筐,堆积成一座座的小山,到处呈现出一派丰收的景象。李小德(化名)的家也在这里,在他家的房梁上挂满了金灿灿的玉米棒子,阁楼的谷仓装着满满的谷子,院子里的角落堆满了没来得及剥皮的核桃果,畜圈里鸡鸭热闹、猪牛成群,丰收的喜悦和平静幸福的生活让李小德倍感温馨。回想曾经的经历,李小德感慨万千,如果不是亲友和反邪教志愿者的关心帮助,李小德真不敢想象自己如今的生活会是什么样子。那是2009年的冬季,临沧永德县一个姓杨的人来到李小德所在的村里传授“三赎基督”,来人告诉李小德:信奉“三赎基督”很好,不仅能消灾避难,一生平安,还能“祷告治病”、“吃生命粮”等等,并给了李小德一本书“闪光的灵程”和一面红十字“得胜旗”,还教了他作祷告的方法,李小德就抱着诚心信主,寻求庇护的念头,参与了“三赎基督”邪教活动。加入“三赎基督”后的李小德十分虔诚,不仅自己积极参与各种活动,还经常走村串寨地“传福音”、拉拢一些村民加入“三赎基督”邪教组织。妻子和父母看到李小德成天痴迷于“祷告”、“传福音”,家里的地也不种了、田也荒废了,都怨声载道地指责李小德说:“你天天作‘见证’,传‘福音’、做“祷告”,家里的米怎么不见涨起来,地里的庄稼怎么没比别人家的好?”并劝阻李小德别练了,把家里的农活搞好才是正事。但李小德听不进家人的劝告,反而认为是自己对“主”还不够虔诚。不仅坚持天天做“祷告”,还把卖核桃收益的6000元钱交了奉献,用于保佑自己以家人平安。

  2012年的除夕,村里家家户户都在张贴春联,李小德为了表现对“主”的忠诚,严格遵守不过世俗日的教导,不顾一家人的反对,硬是要把妻子刚贴好的春联撕了下来,在大门上挂“得胜旗”。就这样,原本喜庆的节日被李小德搞得乌烟瘴气,妻子一气之下带着孩子回了娘家要与他离婚,父母亲也骂他是不孝子孙,当即和李小德分锅吃饭。原本一个好好的团圆年,被李小德闹得不欢而散,他自己也成了孤家寡人,整个正月里过得冷冷清清,每天只吃“二两粮”、跪在“红十字旗”前做祷告。没有了家人的照顾,短短一个月时间饿得又瘦又黑,走路都打飘飘。

  村干部得知李小德家闹矛盾后,上门了解情况,才知道全是因为李小德信邪教闹出来的事。连忙组织李小德的亲友上门作工作,县反邪教协会的志愿者获悉后也积极上门与他交心谈心,给他讲邪教危害、骗人的谎言和歪理邪说,告诉他邪教在心理上、生理上给人们带来的伤害……希望他能早一日脱离邪教,重回正常生活。在志愿者和亲友的不懈努力下,李小德渐渐醒悟过来,回想自己曾经如梦一般的种种情形,悔恨不已,决心与“三赎基督”邪教组织彻底决裂。得知李小德真心悔改、脱离邪教后妻子也从娘家搬回来了,父母也不在和他分锅吃饭了。李小德也信心百倍地投入到生产和生活中,不仅在自家地里种植了玉米、核桃,还投资养殖了一些牛羊,又重新找回了曾经的幸福和温馨。

  如今的李小德不仅小日子过得有滋有味,还积极参与到反邪教宣传活动中,成为了雪山镇的一名反邪教义务宣传员,积极在村里传播识邪、防邪知识,时常用自己的亲身经历告诫人们警惕邪教组织的危害。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号