设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 云岭视角 > 正文

【原创】走出“法轮功”的泥潭,重回幸福人生之路(图)

2017年09月04日 12:49    作者:韶东    来源:云南风    [纠错]

   罗小凤,女,现年58岁,云南省临沧市镇康县退休干部。曾一度痴迷“法轮功”、不能自拔。罗小凤出生在一个温馨的家庭,年轻时曾当过兵、入过党,退伍后在镇康县某局机关工作,原本有着一个美满幸福的家庭。可是,1998年罗小凤却因轻信练习“法轮功”不仅可以治病强身,还能造福家庭,求得“圆满”的歪理邪说,开始习练“法轮功”,并痴迷其中。19997月,我国政府依法取缔“法轮功”邪教,罗小风受到李洪志的鼓惑、教唆,曾一度生活消极且对国家反邪教政策表现出明显的抵触。在亲人、朋友和反邪教协会志愿者的不懈努力下,她最终摆脱了“法轮功”邪教的羁绊,回归现实生活。 

罗小凤近照 

   ——亲情感召唤回迷途的孤雁 。罗小凤的父母都是当地离退休老干部,父亲更是一名“南下”老干部、老共产党员。当得知女儿痴迷于“法轮功”时。罗父曾经一度神情激愤,大声呵斥着“我没有她这种不孝女儿”,言词中充满了恨铁不成钢的责备之情。罗母更是含泪讲诉他们含辛茹苦、省吃俭用供罗小凤上学、送她参军入伍、复员后工作、成家的点滴往事。对曾经让他们骄傲的女儿因痴迷“法轮功”抛弃亲情的事连连叹息。罗父是个爱面子的人,每每听到街坊邻居议论,心里就特别不是滋味,每天在家唉声叹气、郁郁寡欢。罗母总是唠叨着说:“我家小凤,从小就懂事,性格温和善良,当兵后工作更是勤勤恳恳、兢兢业业的,一直都是个乖女儿,就是受了李洪志的蛊惑,才变成现在这个样子。”为了让罗小凤早日脱离“法轮功”的泥潭,罗小凤的父母主动搬去同她一起居住,照顾她和孩子的起居生活并督促她不再继续“修炼”“法轮功”。罗小凤的女儿经常抽空陪母亲走亲戚、串门子。亲人间血浓于水的交流,唤醒她那颗长期沉迷于“上层次”“求圆满”的心。随着交流时间的增加,罗小凤的语言多了,心情得到很大的改观, “学法”“练功”的次数慢慢地减少了。 

    ——心理矫治挽救失衡的心灵 。为了彻底解开罗小风的心结,反邪教协会及时把她列为了心理疏导的对象,志愿者们经常去探望罗小凤,并找她感兴趣的话题进行交流,不经意地对李洪志歪理邪说中难于自圆其说的漏洞进行驳斥,引导罗小凤进行自我反省。罗小凤对自己为强身健体而练习“法轮功”,可是不但没有祛病强身,反而因小病不治、长期拒医拒药而导致疾病缠身的真实现状进行了对比后渐渐对李洪志的歪理邪说产生怀疑。罗小凤曾经长时间在政府机关工作,具有一定法律意识,当1999年国家依法取缔法轮功后,其内心就一直在遵守国家法律与听从李洪志“上层次”鼓惑的矛盾中挣扎。志愿者和家人不失时机地用法律知识来解读、衡量、揭露和批驳“法轮功”,对她进行心理疏导,讲清国家处理邪教问题的根本政策,向她阐明痴迷邪教的危害、回归社会的好处。当她因痴迷于“法轮功”难于自拔时,昔日战友也并没有远离她,不仅多次与她交流谈心,还跟她讲昔日部队驻地的发展变化、讲老战友生活景况,重新唤醒了她对于战友情谊的依恋、点燃了她昔日军人的荣光和对生活的自信。 

   ——关爱之情点燃回归社会的激情 。单位和社区对罗小凤也并没有抛弃、放弃和歧视,还主动承担起挽救帮教罗小凤的责任。那一段日子里,单位领导们都很关照她,经常找她谈心,询问她工作生活中有什么困难。同事们也常和她一起交流,探讨健康养生、快乐生活的话题,空闲时还经常约她一起吃饭,邀请其参加各种中老年活动,同事之间的交往甚至比练功前还多。这让她找到了归属感。每每谈及这些往事,罗小凤都会不无感慨的说:“当初我痴迷于‘法轮功’时,单位领导和同事没有遗弃我,而是用宽容和无私接纳了我。使我重新看到了生活的希望,特别是家人的关爱和同事的关心,让我感觉到我有那么幸福美满的家庭,有那么多亲切可人的同事,生活已经那么‘圆满’了,如果还相信李洪志的那个虚无飘渺的‘圆满’呢,我真的是鬼迷心窍了。”   现在的罗小凤早已结束那一段愚昧、虚幻般的生活,回归了正常的生活。每天同朋友们一起跳广场舞、逛菜市场、遛小公园,日子过得有滋有味。当谈及当初痴迷“法轮功”的往事时,她说到“再也不会相信李洪志的歪理邪说了,全都是骗人的鬼话!”“现在的我衣食无忧、身体健康,一定要开开心心地过好每一天!好好地安度晚年!”。相信,走出泥潭的罗小凤,生活一定会更加幸福。 

 

版权声明:本文系云南风独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。
http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

 

 

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号