设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 云岭视角 > 正文

美国FBI奖励举报邪教头目的线人5万美元

2017年09月04日 08:53    作者:苏旋(编译)    来源:凯风网    [纠错]

  核心提示:综合美联社、华盛顿邮报、盐湖城报等多家媒体2017年7月31日报道,美国联邦调查局(FBI)给予5万美元奖励给提供一夫多妻制邪教头目莱尔.杰夫斯线索的市民。据悉,该市民发现在逃的邪教头目莱尔.杰夫斯后,立刻拨打举报电话。此次,联邦调查局通过颁奖来感谢他们对抓获邪教头目所作出的贡献。

  莱尔.杰夫斯及其兄弟沃伦.杰夫斯是一夫多妻制邪教的头目,2016年2月因涉嫌食品券敲诈及洗钱等罪名被联邦警察逮捕。并且,沃伦.杰夫斯因性侵两名未成年邪教组织“新娘”等数罪并罚,被判终身监禁。而莱尔.杰夫斯则是被保释,但必须手腕上要戴上电子监视器。当地法院要求他不得离开居住地盐湖城,且不得同证人会面。然而,时隔不久,莱尔.杰夫斯就用橄榄油顺利滑脱电子监视器,从家中逃跑。

  经过近一年多的逃亡,今年7月底,邪教头目莱尔.杰夫斯终于在南达科他州边界的一个湖泊边上被捕了。说到整个抓捕的过程,据盐湖城报报道,这得益于当地的当铺员工提供的关于莱尔.杰夫斯的重要线索。为感谢当铺员工对此次抓捕成功所做出的贡献,FBI奖励其五万美元。

  事后,盐湖城FBI特工丹.布雷迪评价说,线人非常善于观察,对反邪教的事情积极主动。那么,当铺员工到底是怎么发现这一线索,并通过什么渠道向警方进行举报地呢?接下来让我们一睹为快。(为了保护举报人隐私,以下提到的相关名称均是化名。)

  举报详细过程

  当时,莱尔.杰夫斯在江城典当铺买工具脱下帽子和太阳镜时,被一个员工发现。该员工觉得莱尔?杰夫斯形迹可疑,于是悄悄尾随其后,记下了他的车牌号码。7月23日这天,莱尔.杰夫斯又来到店里,这次同样是带着帽子、墨镜只不过衣服都裹得很严实。在确定就是莱尔.杰夫斯后,员工拨打了举报电话。

  次日,警察托德.勃兰特中尉,发现在这辆银色的新型福特F-150车后,立刻叫停车子,司机承认里面坐的人就是莱尔.杰夫斯。

  “这个案子提醒我们对任何事物都要抱怀疑态度,不管它看起来是多么的微不足道。同时,对举报邪教应保持积极主动。”

  美国地方法官说,对莱尔.杰夫斯为期10天的审判将从9月18日开始。

  原文链接:https://www.usnews.com/news/best-states/south-dakota/articles/2017-07-31/50k-reward-to-2-men-who-helped-capture-polygamous-leader

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号