设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 云岭视角 > 正文

【原创】李洪志用“功德箱”布施了自己的奢靡(图)

2017年07月21日 10:52    作者:叶子    来源:云南风    [纠错]

  正统佛教中的布施有“三种”,就是财布施、法布施、无畏布施。财布施又分内财布施和外财布施,内财布施包括用自己脑力、体力、聪明、知识,无偿地、义务地为他人、为国家、为社会提供帮助,也包括献血、捐献器官、骨髓,帮助他人脱离生命危险,获得新生。外财布施,就是用自己的钱财,去帮助他人,帮助社会,帮助国家。而据凯风网2017年7月19日的消息:近日,李洪志高价出售在美国新泽西州的一处豪宅。网上报价239万美元,折合人民币1614万元。该房产登记在其妻李瑞名下,位于新泽西州博根县伍德克利夫湖镇亨特路9号,面积为676平方米,有7个卧室9个卫生间。李洪志称这栋房子是他的一个“忠心的追随者”孙约翰作为礼物赠送的。1999年5月李瑞办理了该房产购房手续,并进行豪华装修,单后花园内的私人游泳池就价值2.4万美元。

  真是奇也怪哉!李洪志曾经在《转发轮》中言之凿凿地宣称“修炼就看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。你就执着于那些东西,你就修不出来。”自己却陈仓暗度,在价值百万的豪宅和露天泳池中“修炼”享受,怎么自圆其说?曾经在“讲法”中贼喊捉贼地宣称“我们修练的人根本就不承认现在的科学,认为它是一个错误,……,这个科学又是个邪教”,豪宅中却配备了电脑,岂不是自相矛盾?一直信誓旦旦宣扬“消业祛病”“法身保护”,豪宅中却专设健身房、配备健身器材,是不是有“挂羊头卖狗肉”的嫌疑?

  李洪志豪宅中的这些咄咄怪事,与他所宣扬的“法轮大法”大相径庭,令人费解。而最辣眼睛的,是他用层出不穷的“套路”,把曾经的“功德箱”布施升级版为自己的百万豪宅和奢靡生活,用“圆满”说、“末世论”自导自演了一出现实版的“皇帝的新装”。他那散发着铜臭味的“法轮大法”,不免让人嗤之以鼻。小编在这里略为例举,且看他是如何布施了自己的奢靡。

  一是“功德箱”吸金。1991年,李洪志从泰国回来后,自称得到“佛法”,声称能给人治病,在家里客厅的桌子上摆放了“功德箱”,嘴上说给人治病不要钱,可实际上,纯粹为了吸金。1992年创立“法轮功”后,李洪志对外标榜自己是超凡脱俗的“最高的佛”,而实际生活中却对金钱格外贪婪,以祛病健身为幌子,靠“治病”吸引信徒。说是免费“治疗”,却在家中设立“功德箱”,暗示弟子告诉患者每人应捐“功德”钱100元以上。短短几年就暴富起来。

  二是“培训班”捞钱。在“弘法”初期,李洪志通过举办培训班聚敛了大量钱财。据不完全统计,仅1993至1994年,李洪志在长春教功售书就收入42.83万元;在全国各地办班收入78.9万元,共计211.73万元。其中在哈尔滨办班时间只有几天,但听课证每张却标价53元,净收入20万元。李洪志在全国各地开办法轮功培训班的时候,弟子若要与李洪志合影留念,都要收费,每次合影明码标价是每人50元。

  三是“产业化”敛财。李洪志蛊惑人心,玩起山寨版的“创意产业”,妄称“想学好大法就必须读书,看录像 ,听录音练功”,通过“法轮功”组织大量印制书籍、录音带、录像带、VCD等,以每套300元的价格在练习者中出售。同时,极力吹嘘自己的“法像”和“法轮功徽章” 有“灵气”,鼓动练习者购买。随后,李洪志还“推出”练功服、练功垫,将原来出版的“法轮功”书籍印成价格更加昂贵的“精装本”,向练习者兜售,盘剥练习者的血汗钱。还宣扬“有失才有得”,以小失获大得,从众多练习者中骗得了数额不等的“捐款”。据统计,李洪志以“法轮大法研究会”的名义组织出版的各种书籍及物品总达1.35亿元人民币,非法获利4229万余元。相应地,不少痴迷人员为了早日“上层次”、求“圆满”而大积所谓“奉献能长功”的“威德”,大多最后落的个负债累累、倾家荡产。

  李洪志利用一切机会、通过各种手段在境内敛财1.39亿元以上,挣了个盆满钵盈。然后用压榨和剥削信徒的不义之财在美国购置了多处房产。凯风网已经确认,李洪志家族在美国有11处房产,登记在李洪志名下的有3处,李瑞名下的2处,李洪志女儿李美歌名下5处,李洪志大妹李君房名下1处,价值人民币上亿元。其中在美国的新泽西州米德塞克斯县南部伦克镇饮水溪路27号房产是一幢双层、带泳池的花园洋房,房屋面积4297平方英尺,加上花园、泳池等的总占地面积达43560平方英尺,其豪华程度堪比皇宫。

  说到这,不由感到啼笑皆非。李洪志对外把自己粉饰为不食人间烟火、“割舍七情六欲”的“最大的佛”,暗地里却贪得无厌、疯狂敛财,而且居然置“末日来临说”于不顾,大肆购置房产、极尽奢华装修。如此矛盾,唯一的解答就是:小小“功德箱”布施升级为11处豪宅,歪理邪说编织的弥天大谎,铺就了李洪志“修炼”成为“暴发户”的铜臭历程,却从一开始就遮掩不住他他骗取钱财的贪婪本性。

版权声明:本文系云南风独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。
http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:木子】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号