设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 神奇热土 > 正文

【原创】到丽江必吃的三种特色小吃

2018年09月12日 09:09    作者:月 生    来源:云南风    [纠错]

  丽江粑粑

 

  丽江粑粑是纳西族的传统名吃,采用当地产的麦面,用化油、香油、鸡蛋揉成面筋,夹馅,做成千层饼,而后用文火炸、烤、烙,形成外酥内泡,色香味俱佳的饼点。在口味上有甜咸二种,甜的用白糖,红糖制成;咸的有火腿,椒盐两种。品尝时可根据个人口味选择。

  米灌肠

米灌肠(2) 

  米灌肠是丽江纳西族的一种风味食品。其做法是:先将新鲜干净的猪血冷却凝固,然后把洗净的猪肠沥水,把大米蒸到九成熟时,和凝固的猪血搅拌在一起,加食盐、姜末、茴香面、草果粉等佐料,将搅拌好的大米饭灌进洗净的猪肠里,然后又拿到锅里蒸,熟后即可食用。米灌肠可切片食用,冷却后也可用香油煎吃。

 鸡豆凉粉

鸡豆凉粉也是一种纳西族风味小吃。鸡豆凉粉原料取自丽江特产的一种鸡豆,做时把鸡豆磨面滤浆,倒入锅内加小火慢慢搅拌,煮至黏糊时,舀出加入盐、辣椒面、蒜末、麻油、姜末等佐料趁热吃;也可从锅内舀出放入各种器皿内,等冷却凝固后用刀切入碗内加入酸醋、酱油、蒜末、麻油、姜末、韭菜等佐料冷吃;可切成片放入平底锅内用香油双面炸黄,佐以调料,趁热食用;还可以晒干后用香油煎脆而食,也可以切成方块煮食。

【责任编辑:章梓垣】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号