设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 神奇热土 > 正文

全省高校开展多种活动庆祝教师节

2018年09月12日 08:46    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  鲜花送给敬爱的老师。

  10日,在第34个教师节当天,全省各高校纷纷开展多种形式的庆祝活动,唱响了一曲尊师重教的赞歌。

  云南中医学院以“长大后我就成了你”为主题,开展学生“小中医”为老师们义诊送药活动,表达对教师的祝福。

  活动现场,云南中医学院圣爱创业园的同学们针对教师的职业病准备了“润喉利咽茶”“三红明目茶”等中药配方茶饮;针灸推拿康复学院学生段在萍和同学们拿出看家本领,用专业推拿手法缓解老师们的颈椎腰椎疼痛。

  “早睡一分,慢行一分,热饮一分,吃好一分,保暖一分,温柔一分,运动二分,快乐二分。医嘱:用‘爱心’煎药,禁忌掺杂疲劳、熬夜,特别是不能拒绝别人照顾,每天一次用‘提醒’药引喝下”。“小中医”们还幽默地为老师们献上一剂爱心处方。

  “师承是几千年来中医药发展的基本形式。看到‘小中医’们能够熟练掌握中医药理论,并对中医药文化充满自信,作为一名教授中医基础课程的老师,我感到十分欣慰。”云南中医学院基础医学院教师何丹说。

  云南艺术学院举行“祝福贺卡表心意”和“感恩之花表感激”活动,庆祝第34个教师节。

  “老师辛苦了,节日快乐!”云南艺术学院学生杨洁将手里捧的一束鲜花,递到正在办公室工作的教师秦朝檑手中。“好漂亮,没想到能收到这么美的鲜花。”手捧鲜花,秦老师笑得像花儿一样。

  不久前,云南艺术学院新闻中心的同学们提前为教师节准备了贺卡,预订了百合花与康乃馨围绕的花束,在贺卡上写下了对老师们的美好祝福与感恩话语。

  此外,学院还举办“新入职人员加入工会”活动。活动现场,老员工们与新入职员工一边包饺子一边交流谈心,关心新职员的工作和生活,并嘱咐他们要尽快转换角色,尽快适应学校工作。现场洋溢着温暖祥和的氛围,欢声笑语不断。

  10日,云南医药健康职业学院举行2018年教师节庆祝活动暨教师表彰大会,庆祝该学院自成立以来的第一个教师节。

  歌伴舞《人民教师之歌》,瑜伽展示《半壶纱》,街舞《活力青春》、情景剧《爱的奉献》、朗诵《致平凡的您》……一个个学生们精心准备和倾情演绎的节目,带给老师们一场视觉盛宴,向老师们表达节日的祝福和真挚的感谢。

  “感谢老师的辛勤抚育、无私奉献;与老师携手共进,共创辉煌。”10日,云南经济管理学院举行教师节庆祝大会。2018级15名新生代表向15名教育教学经验丰富、业绩突出、师德高尚的老教师三鞠躬,用真诚的鞠躬表达对老师的敬意。拜师礼后,师徒之间的亲切拥抱,充满了温馨。(记者 陈鑫龙)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号