设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 神奇热土 > 正文

全国百名大学生寻甸探寻“红色记忆”

2018年08月08日 08:52    作者:    来源:都市时报    [纠错]

  7日,由团中央学校部、中共昆明市委、昆明市人民政府主办的“青春致昆明 筑梦新时代”全国大学生百支队伍暑期实践昆明行活动即将在昆明启动。在为期十天时间里,来自全国各地百支队伍将深入昆明各县区,参与“发现春城之美”随手拍摄影大赛、“我为昆明发展献一计”“红色记忆”“文化昆明”“脱贫攻坚”“绿色发展”等暑期社会实践活动。

  8月9日—8月15日,来自全国的百名大学生将深入寻甸,寻访“红色记忆”,实践“脱贫攻坚”,开展“青春致昆明 筑梦新时代”系列专题活动。

  前往寻甸参加社会实践的学生来自西北师范大学、中国矿业大学、首都师范大学、武汉轻工大学、山东科技大学、安徽工业大学、中山大学、南京航空航天大学、中国海洋大学、山东大学等16支队伍。为了让他们能深入寻甸开展暑期社会实践活动,寻甸精心安排了以脱贫攻坚为主线,围绕“党建+扶贫”双推进、乡村振兴、大学生创业就业、农村电子商务、红色旅游资源、美丽乡村建设提升、民族团结进步、特色产业发展等内容,充分展示了寻甸社会发展和脱贫攻坚成效。

  8月14日活动接近尾声时,寻甸县还会安排大学生们在清水海水源保护点,开展“牵手‘河小青’绿色环保众参与”志愿服务活动,清理捡拾塑料袋、塑料瓶等白色垃圾,引导大学生增强家园意识、环保意识,进一步发挥青年志愿者队伍在治理、改善、提升环境上的作用,践行保护绿水青山,共建美丽家园的理念。(记者 林霞 通讯员 张涛)

【责任编辑:流星雨】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号