设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 神奇热土 > 正文

民族舞蹈诗《独龙情怀》在昆演出

2017年11月10日 09:11    作者:    来源:云南网    [纠错]

  云南网讯 9日,“喜迎十九大·筑梦彩云南—云南省第十四届新剧目展演”——由云南艺术学院创作的民族舞蹈诗《独龙情怀》在昆明演出。

  据了解,全诗剧充分利用了独龙江地区丰富的民俗文化元素,提炼了最具民族代表性的舞蹈语汇,加入了不失本真的舞台艺术加工设计,给观众们带来一场有关独龙族文化的视听盛宴。

  《独龙情怀》由《美丽家园》、《上学路上》、《生命之路》、《祖国万岁》四个篇章构成,在浓缩的时空中,刻画了优秀的独龙族儿女在波澜壮阔的民族复兴的历史浪潮中,艰苦奋斗、追求美好生活的艺术形象;以舞蹈的方式诗画般地呈现了独龙族生产生活、风俗人情、原始宗教等特有的民族文化;表达了勤劳勇敢的独龙族人民坚守美丽的家园,历经沧桑巨变,在新时代,满怀对党的感恩之心,在党的十九大精神指引下,与全国各族人民一起为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的壮志豪情。

  据介绍,《独龙情怀》创作历经近三年,主创团队先后多次奔赴地势极其险峻的独龙江地区,扎根独龙族人民生活,找寻能够真正反映独龙族人民时代精神风貌的创作灵感,先后多次组织剧本创作、论证会议,确保作品思想性、艺术性、观赏性上的精益求精。

  云报全媒体记者 陈鑫龙 杨峥 摄

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号