设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】游明湖,赏樱花,品美食(组图)

——翁堵游记
2018年07月11日 16:42    作者:赵安邦    来源:云南风    [纠错]

  “听闻此地天仙羡,大明湖畔寻雨荷,湖畔洋楼拔地起,最美乡镇看翁堵”, 翁堵地处昌宁县城西南,东邻温泉镇,南连勐统镇、更戛乡,西北与鸡飞镇毗邻,北与田园镇接壤。常年居住有彝、佤、苗、布朗等少数民族,主要种植油菜、烤烟、泡核桃、茶叶等经济作物。翁堵因其独特的地理位置,建造有7座水库,而最出名的当属全县第一大中型水库明山水库。今天就让我带你去欣赏这美丽的大明湖。

 

 

  听闻翁堵,首先第一感觉,是她那诱人口水的特色牛肉,百年老店,独特的手法烹制出诱人的美食,轻咬一口,那浓郁的香味在嘴里回味,每次拜游翁堵,走之前,总是要买上一点牛肉,带着美味让家里人一起分享……

 

  “湖面晨雾缥缈游,晨光投映湖中漾,驾舟独游大明湖,游仙境寻雨荷”,早早的起来,简单洗漱,匆匆驾车,赶往今天的探寻之地——翁堵。一个小时后,我到达了大明湖,这时的大明湖仿佛刚从沉睡中渐渐苏醒,太阳渐渐升起,晨光投映到湖面,一层薄雾在湖面上漂游,这画面仿如踏入仙境之中,在一阵阵鸟鸣声中,迎接着大明湖的苏醒。

 

 

  “大明湖畔夏雨荷,寻你赞你为你沉迷”,建于1996年的明山水库,见证了翁堵的历史变迁,见证了翁堵的成长,大明湖优越的水利资源,给予翁堵充分的水利保障,在翁堵境内,茶园在大明湖水的浇灌中,郁郁葱葱,酝酿出了独特的翁堵茶,品一口茶,闻一丝茶香,甘甜回味。

 

 

  “万亩茶园迎春长,茶园之中粉黛立,身临茶园采茶尖,樱花盛开满枝垂”,从大明湖的仙境中渐渐醒来,心中还有一丝回味,驾车驶过一片茶园,顿时被眼前的美景吸引,急忙停下车,拿出相机,记录着美丽的画面,一颗颗春意盎然的樱花树在茶园之中舞动,朵朵樱花娇俏迷人,好想摘一朵,又怕破坏这美丽的画卷。

 

 

  一天的行程在一幅幅如画美景的陪伴中结束了,带着翁堵的特色牛肉,我依依不舍的离开了,品尝着牛肉,回味着特色的美味,翁堵,你这美丽小乡镇,期待与你的下一次邂逅。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:木子】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号