设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】娇艳月季润怒江(图)

2018年04月11日 15:38    作者:罗金合    来源:云南风    [纠错]

 

  四月的怒江,木棉花隐去,杜鹃花卸妆,美丽的月季抓住这一时机,在怒江大峡谷悄然怒放,使怒江变得格外光彩夺目。伴随着怒江花谷和全州退耕还林还草建设逐渐取得实效,木棉花、三角梅、凤凰树等花草覆盖了原先裸露的山野,怒江大峡谷正在以花如海,花如潮的姿态展现在人们面前,而生机盎然的月季花,用洁白无瑕、用姹紫嫣红、用金碧辉煌展现了她的英姿,以特有的方式占具了怒江花谷应有的地位,深受人们的喜爱。

  春雨时节的月季更显得娇艳无比,雨滴象一颗颗珍珠镶嵌在花的四周,一层又一层的花瓣像牡丹花一样紧紧包裹花蕊,它们比牡丹更加宝贵、更加娇柔。微风中,雨珠依依不舍的离开花瓣,轻轻的落在地上,滋润了花朵后,又去滋润花根。在春雨的滋润下,每一朵月季花都用自己喜欢的方式娇滴滴的怒放,她们用各种色彩装点着怒江的山水,也孕育着怒江人的幸福生活。

【责任编辑:流星雨】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号