设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】普洱美味:三尖角粑粑

2018年03月09日 14:29    作者:文武    来源:云南风    [纠错]

  民以食为天,中国人的传统节日总是与美食分不开。除夕的年夜饭,元宵节的汤圆,端午的粽子,中秋的月饼……每一个节日都有着不同的代表性的食物,而这些食物也承载了不同的意义。在云南省普洱市的一些地方,有大年三十舂糯米粑粑、正月十五包三尖角粑粑的习俗。

  三尖角粑粑是当即地家喻户晓的传统美食,也是节日期间待客的佳品。三尖角粑粑的特点是形状如同菱角,皮薄馅多,鲜美香甜,口感柔和,糯而不腻,口味多样。常见的口味有:花生馅、豆沙馅、芝麻馅、核桃馅、茴香、青菜、竹笋、鲜肉馅等等。三尖角粑粑不仅本地人爱吃,外地游客品尝过后都赞不绝口。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml
【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号