设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

昆明古滇码头代表南部城市录制央视《东西南北贺新春》节目

2018年01月10日 09:15    作者:    来源:云南网    [纠错]

  云南网讯(记者 赵岗)一首首悠扬悦耳的歌曲、一场场婀娜多姿的舞蹈、一幕幕展现云南少数民族优秀传统文化的场景……1月9日,2018年央视《东西南北贺新春》节目录制组在昆明市晋宁区古滇大码头正式取景拍摄。

  云南网(微信公号:yunnancn)获悉,“我们的中国梦”——《东西南北贺新春》节目组先后两次赴古滇大码头实地踩点、踏勘,最终选择其作为南部城市代表进行节目录制,并赴晋宁区双河彝族乡对少数民放文化传承进行取景拍摄。所制作的节目将于2018年2月14日(大年二十九)在央视三套综艺频道黄金时间首播,央视一套跟播,春节期间央视三套、央视一套重播。

  据介绍,《东西南北贺新春》是央视春节期间的一个品牌节目,深受民众的关注和喜爱,已连续三年创下同时段同类节目收视率第一的佳绩。节目以“东西南北贺新春,同心共筑中国梦”为主题,每年在我国东西南北中各选取一座城市作为代表进行节目拍摄。通过一系列独具地域特色的文艺节目,在轻松愉快和欢声笑语中营造出喜庆祥和的春节氛围,抒发中华儿女阖家团圆、其乐融融的家国情怀,向世界展示神州大地辞旧迎新、华夏民族普天同庆的精神风貌。

  云南网(微信公号:yunnancn)了解到,作为滇文化的发祥地、伟大航海家郑和的故里,晋宁将作为今年南部城市的代表进行节目录制。该节目不仅将在晚会中展现美丽的滇池风光,深厚的历史文化底蕴、独特的少数民族民俗文化、幸福美满的少数民族人家,而且还会将云南少数民族独具民族特色喜庆热闹的过年场景一一生动呈现。 晋宁分会场的节目由中央电视台著名节目主持人董卿现场主持,乌兰托娅、萨顶顶等众多知名节术家以及晋宁本土演员参加演出。

  “《东西南北贺新春》栏目在晋宁录制,将进一步提高昆明市晋宁区的知名度和影响力。晋宁区将通过央视的平台在春节期间,向全国观众及全球华人送去别具民族特色和文化魅力的新春祝福”晋宁区相关负责人说。

【责任编辑:乐天】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号