设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】深山里的美丽村落

2017年11月22日 10:51    作者:何成江    来源:云南风    [纠错]

  梁河多山,很多美丽的村落藏于山水之间,或幽静,或秀美,或以山水润泽心灵,或有着古朴浓郁的民族风情,闪现着独特的人文之美。在梁河县河西乡境内,有着一个恬静秀丽的山村,因其特殊的位置坐落和独具魅力的人文景观,堪称梁河最美的山村之一,它就是光坪村。

  光坪村海拔1858米,坐落于梁河县最高峰——来利山山腰峡谷内。200余户的村子依山而建,山势陡峭险峻,房屋密集,依次升高,鳞次栉比,却又错落有致,令人拍案叫绝。村子四面的峡谷幽深静谧,怪石嶙峋,潺潺溪流沿山势而下。数百年来,村子终年云雾缭绕,树木苍翠欲滴,如诗如画。其间炊烟相交,鸡犬相闻,回音袅袅,宛如群山峡谷间镶嵌的一颗明珠,神秘虚幻,安详宁静,别有一番韵味。

  由于所处地形的特殊性,多年来光坪村饱受各种地质灾害的侵扰。目前,光坪村有100余户村民正在迁往山脚的缓坡地带,重建幸福家园。不远的将来,这个美丽的山村将在人们的叹息声中慢慢消失……

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号