设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

当教师节遇上马拉松 昆明100名教师跑步过节

2017年09月13日 08:15    作者:    来源:云南网    [纠错]

  云南网讯(记者 黄翘楚 石磊 实习生 夏方海)9月10日,在第33个教师节来临之际,2017昆明高原国际半程马拉松赛也在昆明如期举行,当马拉松遇上教师节,究竟会擦出什么样的火花?在马拉松比赛现场,两支由100名教育工作者组成的跑团给出了答案。虽然天公不作美,但老师们仍旧以饱满的热情一展风姿,用自己的汗水和拼搏共同庆贺教师节的到来。

  据介绍,在这支由昆一中、昆三中、昆八中等学校的老师组成的“昆明市教育局跑团”从得知昆马即将举办的时候就开始了筹备工作,不少老师虽然是第一次参加马拉松的比赛,但依然热情高涨。“为了能完成这次马拉松,我们跑团的老师们在比赛前都做了不少准备。在工作之余开展长跑训练、远足、慢跑活动。”

  “昆明市教育局跑团”的曾老师表示,跑团中的部分教师有两到三年的跑龄,原来也曾多次参加过长跑比赛,而其余的老师平时都喜欢体育运动,身体素质也比较好,相信这些教师队伍中的“运动精英”能够取得一个好成绩。

  10日一大早,跑团中的老师们便从四面八方赶来,相约在起跑点云南省博物馆门口集合。年龄最大的48岁,也有年仅24岁刚入职的教师,他们都有共同的爱好,就是热爱教育事业,热爱运动。

  开跑一个小时之后,老师们基本都已到达8公里终点,在暴雨来临之前完成了比赛。“在这次比赛中,所有老师都坚持跑完了全程,没有一个掉队,展现出了我们教师队伍独样的风采”。曾老师表示,跑步不仅可以锻炼身体,还有减压放松的作用,他将把运动中的正能量带到工作中,以更加饱满的热情投入教育事业。

  此外,长水教育集团的50名教师也组建了“长水教师跑团”参加马拉松比赛,以健康运动的方式同庆教师节。跑团中无论是领导亦或是一线教师,都在风雨中一展英姿。“我觉得在教师节这个时间节点上参加马拉松赛,很有纪念价值。”跑团中的王老师表示,这是她第一次以跑马拉松的方式度过教师节,靠着平常运动的积累,挑战人生首个半马,具有特别的纪念意义。

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号