设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
光影魔术手拼图1.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】八月彝乡黄花艳

2017年09月01日 17:04    作者:李海    来源:云南风    [纠错]

  “腻脚”系彝语,腻:红;脚:冲,意为红土冲。腻脚彝族乡位于云南省文山州丘北县西南部,属于高寒独特山区,平均海拔1863米。这里民风淳朴,有保存完好的腻脚老寨村,有得天独厚的红土地,还有一眼望不至边的 “软黄金”植物万寿菊。万寿菊为喜光性植物,花朵硕大,花色艳丽,腻脚乡的气侯和土壤非常适合万寿菊生长。

  由于万寿菊具有观赏、食用和药用价值,近年来,当地大力支持鼓励村民发展万寿菊种植产业,为村民脱贫致富开辟了道路。

  每年七、八月份,在腻脚这片高原红土地的蓝天白云下,随处可见大片大片的万寿菊花海连接至远山,黄色的万寿菊花与绿色的庄稼地、青色的山包、蜿蜒盘旋的公路、白色风车汇集交织在一起,形成了红土高原上一幅幅独特、美丽的画卷。

      版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

      http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号