设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】来香格里拉看醉美夏花(图)

2017年06月14日 14:50    作者:李竞若    来源:云南风    [纠错]

01

02

03

04

  人间六月芳菲尽,香格里拉皆“春”景。时值盛夏,香格里拉普达措国家公园迎来了一年中“醉”美的时节,各种杜鹃花竞相绽放,,吸引了众多游客前来观光赏景。在属都湖畔、碧塔海边、林间树下,都流动着游人的身影,大家陶醉其中、尽情拍照、流连忘返,真可谓“正是山花烂漫时,她在丛中笑”。

05  

08 

   普达措有两个神奇绝佳之景:其一是“杜鹃醉鱼”,其二是“老熊捞鱼”,可谓是一个“鱼和熊掌可以兼得”的地方。杜鹃花开时绚丽缤纷,花瓣随风飘落到湖水中,被鱼儿吸食,由于杜鹃花瓣含有微毒,鱼儿会被短时迷醉,翻着白肚皮漂浮在水面上,正如喝醉了酒一样,此谓一景“杜鹃醉鱼”。而当夜幕降临,月亮升起后,栖息在原始森林中老熊会乘机下山,到湖边捕捞被杜鹃花迷醉的鱼儿,此谓二景“老熊捞鱼”。  

06

07

  夏季普达措的这一片“春”色,犹如大自然五彩的画笔,肆意挥毫泼墨,浸染着这一方山水;仿佛让人穿越了时空,回到了春天,体验了一次季节穿越之旅。

  “你在大江南北的夏天里,烈日炎炎;我在香格里拉的‘春’天里,清凉阵阵”。原本只知春花美,哪知夏花如此绚。别样风景别样情,别样情景最迷人,此时正当来此游,香格里拉普达措是您避暑休闲的好去处。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:乐天】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号