设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】五彩的尼西

2017年06月14日 15:22    作者:郭绍龙    来源:云南风    [纠错]

  出独克宗古城向西行,沿香维线走20多公里,便到了香格里拉市的尼西村。尼西是一个藏族乡村,旧时茶马古道的必经之地,在这里一直有着悠久的制陶历史,民间的制陶工艺已世代相传近千年,尼西黑陶享誉滇西北及全藏区。

  5月中旬,当我来到尼西,最先吸引我的却是生机盎然的尼西五彩大地。红色的土地、绿色的青稞、黄色的油菜花、蓝色的村庄以极其丰富的色彩,呈几何图案铺展在这个狭长的坝子里,加上成片的、单棵的郁郁葱葱的树木的立体装点,让人感觉到江南田园的韵味。 

  这个海拔2890米的坝子,在藏区来说已经是比较温暖的地方了,但节令还是比别处慢一拍。这里普遍种植一种叫尼西小酸桃的桃子,虽然我没赶上桃花遍野的盛大场面,却遭遇了桃林点缀在五彩大地的绝世美景。 

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。  

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml 

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号