设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】黑傈僳族的盛装欢歌(图)

2017年02月17日 15:29    作者:新跃华    来源:云南风    [纠错]

黑傈僳族的盛装欢歌

弩弓不离身的傈僳汉子

  云南省怒江州的泸水市,是傈僳族的世居之地,全市近一半人口是傈僳族同胞。

  傈僳族,按照服饰分为白傈僳、花傈僳和黑傈僳等,以服饰的主色调白、花、黑加以区分。泸水市傈僳族为黑傈僳,服装主色调为黑色,黑傈僳妇女的服饰美观大方,一般穿右衽上衣,长裤,系小围裙,头系黑布包头,并佩有饰物,爱戴小珊瑚之类的饰品,个别地区妇女头和胸前加饰海贝、琉璃之类,出门喜欢挎自制的镶有各色花边的挎包。

  黑傈僳男子穿对襟短衣和长衬,裤子及膝,青布或黑布包头,出门喜欢挎包,左腰佩长刀,右腰挂箭包,手不离弩弓。

  如果您在傈僳族“阔时节”、怒江“澡堂会”等重要节日来到泸水,您将欣赏到黑傈僳族同胞美丽的盛装欢歌,感受到他们对生活的热爱、对自然的崇敬。

黑傈僳族的盛装欢歌

  盛装欢唱的傈僳族妇女

黑傈僳族的盛装欢歌

  盛装欢唱的傈僳族汉子

黑傈僳族的盛装欢歌

  傈僳族的腰带和挎包

黑傈僳族的盛装欢歌

  弹琴而歌傈僳族汉子

黑傈僳族的盛装欢歌

  引吭高歌的傈僳族汉子

黑傈僳族的盛装欢歌

  伴歌而舞傈僳族少女

  击鼓而歌

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:乐天】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号