设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 梦幻云南 > 正文

【原创】八月的江城 火红的“三丫果”(图)

2016年12月27日 09:34    作者:李伯华    来源:云南风    [纠错]

  普洱市江城哈尼族彝族自治县位于云南省南部,因李仙江、曼老江、勐野江三江环绕而得名,与老挝、越南接壤。一城连三国的江城有独特的民俗文化和民族风情。每年八月,江城特有的一种野生山果“三丫果”缀满了枝头、绽红了笑脸,用最丰收的姿态和最艳丽的色彩酿成了江城火红的“三丫果”节。

  三丫果又名红恋果,成熟的三丫果外皮多为红色、淡粉色,果肉多为白色,还有少量的紫色和红色,一颗果子内含三瓣籽肉。入口酸甜,富含多种维生素。

  见过太多的果树,却没见这样硕果累累、缀满枝头、红艳似火的三丫果树。一棵绿色的树木上,居然层层叠叠似燃烧火焰般鲜艳的果子包围着整个树干树枝,又如喜庆的节日里挂满着的一串串鞭炮,热烈壮观。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号