设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 警钟长鸣 > 正文

【原创】邪教人员杨树生挣扎864天后投案自首

2018年05月16日 14:16    作者:杨为民    来源:云南风    [纠错]

  2018年3月3日,禄丰县土官镇从事“全能神”邪教活动的犯罪嫌疑人杨树生(化名)到当地派出所投案自首,结束了他864天的在外逃亡生活,如今42岁的杨树生满脸沧桑,满头的青丝也熬成白发。

  杨树生的家居住云南省楚雄州禄丰县东部土官镇,这里森林覆盖率高,土地肥沃,盛产林果,有“昆明后花园”、“彝州东大门”之称。杨树生一家三口人,夫妻两人在家务农,种烤烟、种水稻,养猪养鸡,儿子外出打工,在村子里虽算不上富裕,但也衣食无忧,日子过得其乐融融。2012年的春天,杨树生受“全能神”邪教组织蛊惑拉拢,成为了“全能神”邪教组织的一员,此后的杨树生就开始在本村一带组织、煽动他人从事邪教活动。2015年10月21日,根据群众举报,当地民警依法对杨树生家住所进行检查,当场查获“全能神”邪教组织书籍127册,光碟46张,宣传资料573份,播放器9个,内存卡12张,以及用于邪教组织活动的经费共计8502.4元。禄丰县公安局以涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪准备对杨树生采取刑事拘留强制措施时,杨树生闻迅后逃跑了,这一跑就跑了864天。

  投案自首后的杨树生在面对民警的询问时,主动说出了埋藏在心里的话,同时流下了悔恨的泪水。

  他说:自己逃循在外的这2年多时间里,为了逃避公安机关的追逃,先后在多个地方待过,从来不敢与家里人联系,每天都东躲西藏,不敢住旅店,不敢坐班车,只有等到晚上才敢出来走动。每天都提心吊胆、惶惶不可终日。每当看到警察或者穿制服的人向他走来,都会躲得远远的,这样的日子简直就是生不如死。在出逃的那些日子里,自己最想念的就是家中的亲人,每当想到体弱多病的妻子起早贪黑下地干活,想到因自己外逃可能荒废的农田,想到原本就不富裕的家庭现在更加是雪上加霜,自己的心中悔恨不已。

  杨树生还说到:自己从参加全能神邪教组织后,就成天走村串寨地到处宣扬“全能神”,不干农活、不做家务,生活一天不如一天,真是害人害己,想想十分后悔。现在回来就不用再过那种提心吊胆的逃亡日子了。

    版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

  

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号