设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 警钟长鸣 > 正文

【原创】重返正道

记“门徒会”骨干人员龙海发的回归社会历程
2018年05月16日 11:24    作者:罗永茂    来源:云南风    [纠错]

20180509_160103_副本

谈起曾经加入“门徒会”邪教的经历哽咽的龙海发

  他叫龙海发,曾是“门徒会”邪教组织中的一名骨干人员。2002年3月,开始接触“门徒会”邪教,由于自身身体不好,经济收入不高致使他把“门徒会”邪教当成“救命良方”,导致被邪教组织利用而触犯法律。

  为“神”的事业而奔走,致家徒四壁。2002年3月,家住云南镇雄县赤水源镇的龙海发到该镇洗白村承包河堤修建,遇到一个自称“神的使者”的“门徒会”人员以基督教名义拉他参加聚会。在龙海发修建河堤期间,由于长时间阴雨连绵,耽误了工期,那位“神的使者”便组织邪教“同修”帮助他修建河提,龙海发十分感激。当龙海发提出给适当报酬时,他们拒绝了,都异口同声地说,都是教里的弟兄姊妹,互相帮助是应该的。至此,深受感动的龙海发已经接受了“门徒会”邪教,开始参加“门徒会”邪教的一些聚会活动,在聚会中龙海发听到了“同修”们讲述自己“因虔诚祷告而重病康复”的经历,得知他们所诉的亲身经历后龙海发更加坚定了为“神”的事业而奋斗的决心。因长期在潮湿的河堤从事重体力劳动,龙海发的风湿性关节炎更加严重了,加之“神的使者”唆使,龙海发参加“门徒会”邪教的聚会活动更加频繁了。

  从2002年到2007年的4年里,为了“传福音”、“开新工”、“交奉献”龙海发在乡间四处奔忙,跑遍镇雄县内的乌峰、泼机、塘房、中屯等十多个乡镇,以及贵州的毕节、大方,四川的叙永等县区,发展“门徒会”人员20多名,荒废了农业生产,没有经济来源生活拮据的龙海发前后共交了20多次奉献金,共计1万余元,家里的光景每况愈下。为“神”的事业奔走在风里雨里,导致风湿性关节炎进一步恶化,一度行走困难,入不敷出的苦日子全靠妻子在家苦苦支撑,在外务工的儿子不得不暂停务工回家帮忙,没有了儿子的打工收入,龙家真到家徒四壁的地步。

  传“福音”成了送灾难。参加“门徒会”邪教的龙海发整天忙于“传福音”,从没想到他给人送去的会是灾难。同村的宋胜华,是龙海发的邻居,因患脑梗致半身不遂,在龙海发的引导下也加入了“门徒会”邪教组织。加入“门徒会”后宋胜华认为“到医院做针灸没有用了,只要信主、信神就行了,自己的病就会好”,回到家中把治病救人的良药倾倒,致使脑梗复发时不治身亡。经过了邻居宋胜华的事后,龙海发逐渐对自己的所作所为产生了怀疑,对“门徒会”的邪恶本质开始有了一些感受。其隐约地感到“门徒会”所传的“福音”并不是真正的“福音”,反而会带来痛苦和灾难。

  重新回归社会。2007年,龙海发因参加“门徒会”邪教组织,多次组织邪教活动,宣传邪教思想,多年一直痴迷信奉并积极活动发展信徒,受到了法律的应有制裁。龙海发同时也受到了反邪教志愿者的关注,志愿者们对龙海发开展了帮助教育。一直反对父亲参与邪教活动的儿子不断劝导父亲看清邪教给家人给亲人带来的不是“福音”是灾难,承担家庭生产重任的妻子不堪重负多次向龙海发哭诉,龙海发开始反思,特别是经过了宋胜华死亡一事后,他更加明白了自己过去身体不好、经济收入不高,一直在病痛的折磨下过着捉襟见肘的贫苦日子,就是因为自己对科学缺乏认知、对法律缺乏了解,导致迷信思想严重,误信了邪教,浪费了大量的人力和财力,在邪教的深渊里跌得鼻青脸肿。

图片20185114176411_副本

龙海发家在老屋一侧建起的新房

图片20185114204414_副本

龙海发家的老屋

  醒悟过来的龙海发开始安心生产,利用距离集镇不远的便利,在农闲时节做起了小生意,并通过医生治疗身体越来越好,逐渐地走出了邪教所带来的阴霾,慢慢地走上了勤劳致富之路。在自己致富的路上,龙海发敢于面对曾经的错误,常常以身说法,要大家相信科学,崇尚科学,有尊严地生活,发展生产才是致富的不二之选。其致富不忘邻里、富裕乐于助人、有错就改正的品格得到了大多数村民的信任。2014年龙海发被选为当地村民小组长,在他的带领下,全体村民想方设法地发展蔬菜产业和生猪交易,由于其工作态度积极,方法扎实有效,连续三年被当地政府和群众评为优秀村民小组长。

光影魔术手拼图

  2014年龙海发被选为当地村民小组长,在他的带领下,全体村民想方设法地发展蔬菜产业和生猪交易,由于其工作态度积极,方法扎实有效,连续三年被当地政府和群众评为优秀村民小组长。

【责任编辑:章梓垣】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号