设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

云南实施安全工程三年行动计划

2018年09月11日 08:40    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  原题:夯实基础 提升水平

  云南实施安全工程三年行动计划

  云南省近日正式印发实施意见,全面推进实施安全工程三年行动计划。

  全省各级、有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,不断加强安全生产工作,近年来全省安全生产形势持续稳定好转。但是,要实现本质安全水平显著提升,需要从根本上解决云南省安全生产历史欠账多的问题,着力夯实提升安全生产基础。为解决这些涉及安全生产的根本性、基础性和长期性问题,去年以来,在组织开展安全生产“1+7”专项行动,立行立改具体隐患、集中整治共性问题的基础上,省委、省政府全面部署实施了以“打基础、补短板、顾长远”为重点的安全工程三年行动计划。

  安全工程三年行动计划以防范遏制重特大事故为重点,坚持问题导向坚持源头治理、坚持系统治理,通过3年努力,到2020年实现安全基础状况明显改善、本质安全水平明显提升、安全生产形势明显好转“三个明显”目标,重在“打基础管长远,从根本上解决问题”。

  《行动计划》中坚持关口前移、源头和系统治理,综合运用工程、技术、管理等安全风险防控手段,全面加强安全生产基础保障能力,提升重点行业领域安全监管水平,推动云南省安全生产形势实现根本好转。同时,《行动计划》明确了重点任务和责任分工,分行业领域制定了实施方案,逐项、逐年细化、量化了主要任务和措施,要求各级、有关部门和单位结合实际抓好道路交通、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、旅游等行业领域17项安全工程,确保按时按质按量完成既定目标任务。

  省政府、省安委会要求,各级各地各部门一定要把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来,充分认识实施安全工程三年行动计划的重要意义,以落实地方党政领导干部安全生产责任制为重要抓手,深入抓好安全工程三年行动计划实施,加强组织领导、明确落实责任、加大资金投入,强化措施,确保抓紧抓实抓出成效。(记者 朱丹)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号