设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

云南对路域环境整治进行全面部署

2018年05月16日 08:13    作者:    来源:新华网    [纠错]

  新华网昆明5月15日电(记者王海霞 于啸月)记者从云南省交通运输厅获悉,为推动交通运输服务乡村振兴、提升城乡人居环境、助推全域旅游,云南省交通厅对全省路域环境整治工作进行了全面部署。

  据统计,截至2017年底,云南省公路通车里程超过23.9万公里,高速公路5022公里,路网结构基本完善。此次开展路域环境整治,旨在切实解决公路沿线脏乱差,安全防护能力弱,路况水平低等问题,为居民出行创造“畅安舒美”公路通行条件。

  为此,云南省交通厅做出全面部署。首先,着力抓好公路基础设施整治,全面排查和整治公路路基、路面、排水系统、防护工程、桥梁、隧道的安全、环保、监控等设施存在的不足,保障其处于良好状态。依法取缔各类违法占道经营、占道晒粮、沿路串卖等行为,清除各类占道堆积物。

  其次,着力抓好公路绿化景观和公路建筑控制区整治,解决路域环境整治的薄弱环节。因地制宜,突出绿化特色,确保“栽、管、护”相统一,进一步绿化优化沿线环境。高速公路要实施全面覆绿改造提升工程。普通公路要以助力美丽生态云南建设为重点,达到“树种多样、四季常青、花草成片、层次分明”的效果。

  最后,着力抓好过乡镇村庄路段整治,全面改善过村镇路段行车环境。合力治理公路两侧新建集贸市场、厂矿、企业、住宅等,做到路宅分离、建设规范。清理乱贴乱画、乱吊乱挂、乱堆乱放等现象,达到整洁、大方、美观的效果。(完)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号