设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
timg.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

阮成发:确保全省安全生产形势持续稳定向好

2018年04月28日 08:29    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  原标题:阮成发在省安全生产委员会全体会议上强调突出重点压实责任

  确保全省安全生产形势持续稳定向好

  昨日,省长、省安委会主任阮成发主持召开省安全生产委员会全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和近期重要批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,突出重点,压实责任,标本兼治,综合治理,打牢基础,确保全省“五一”节假日期间和今后安全生产形势持续稳定向好。

  阮成发强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产的重要批示精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧防范安全风险这根弦,以如履薄冰的态度,扎实抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,及时消除安全隐患,确保不发生重特大事故。

  阮成发要求,要以问题为导向,深入查找安全生产急需解决的问题,采取有针对性措施,切实抓好安全生产重点、难点和薄弱环节。一要突出打牢基础,通过实施安全工程3年行动计划,打基础、管长远,改善全省安全生产基础薄弱环节,特别要着力抓好旅游客车安全、货车超载超长超宽整治、高速公路管理、安全生命防护工程建设等,夯实道路交通安全基础。二要突出重点行业领域,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、旅游景区、人员密集场所、食品安全等重点行业领域,集中整治重大隐患和突出问题。三要突出重点地区,加强对事故总量多、较大事故分布集中和工矿商贸事故频发州市的督导,着力遏制事故多发频发势头。四要突出重点时段,针对二季度大批项目加快建设、全省即将进入主汛期、安全生产风险增大和事故易发多发等特点,全力加强防范。

  阮成发强调,要落实安全生产责任制,认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加快构建安全生产责任体系;要严格检查严厉问责,深入开展安全生产专项整治行动,加大对全省安全隐患风险点进行全面排查和巡查力度,强化责任追究;要做好安全防范预警工作,充分运用“互联网+”、大数据、云计算、物联网等新技术,加大与省政务服务平台的整合力度,并聚焦重点行业领域建立风险评估指标体系、监测预警和管理联动机制,完善应急救援预案,提高防范应对能力。

  会议传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,通报了去年以来国务院安委会各项督查检查指出问题的整改情况和全省安全生产情况。

  王显刚、董华、陈舜就做好相关工作提出要求,杨杰出席会议。(记者 陈晓波)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号