设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

云南省交通运输安全生产形势稳定向好

2018年02月13日 08:46    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  去年,云南省交通运输安全生产形势稳定向好。

  记者近日从全省交通运输安全生产工作视频会议上获悉,全省交通运输系统攻坚克难,全力维护交通运输改革发展稳定大局,安全生产责任体系不断健全,依法治理能力、预防预控能力进一步增强。去年,公路建设工程事故起数和死亡人数分别同比下降42%和13%,道路客运较大事故起数和死亡人数分别同比下降80%和79%,水上交通实现连续26年无重大事故。

  据了解,当前云南省交通运输安全生产形势依然严峻。今年,交通运输安全生产工作将从提高路网安全服务能力、夯实道路运输安全根基、打造质量安全品质工程3方面入手,全面提升人民群众幸福感安全感获得感。

  一方面,交通运输系统将继续以普通国省干线公路、农村公路为重点,力争建成2万公里安全生命防护工程,提前两年完成省政府确定的“十三五”公路安全生命防护工程改造任务。在昆明至大理至丽江高速公路全面创建“一路三方”联勤联动监管新机制试点,实现监控系统联通、监控数据共享、监管执法互动。重点加强农村渡口渡运安全设施和装备建设,强化重点库湖区航运和水路旅游客运安全监管,加强重点库湖区水上安全监管救助与抢险打捞装备建设,完善安全监管和应急配套设施,全面提升水路安全和应急服务保障能力。

  另一方面,按照“1+7”专项整治的要求,继续以“两客一危”、货运车辆、农村客运为重点,严厉打击违法违规行为,坚决遏制重特大事故。持续在“两客一危”营运车辆上全面实施3G视频动态监控终端、安全告知播放视频、安全带、灭火器、安全应急锤“五小工程”。紧盯驾驶人群体,深入开展预防性驾驶能力培训,强化驾驶人安全信用考核,严格执行驾驶人“黑名单”制度,提升驾驶人的安全“红线”意识。同时,针对全省高速公路在建规模大、建设里程长、桥隧比例高、安全监管难度大的特点,进一步加强和改进隧道、桥梁、高边坡、民工驻地工程的安全监管。(记者 李承韩)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号