设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

2017中国国际旅游交易会将于11月17日在昆明开幕

2017年11月13日 08:58    作者:杨之辉    来源:云南网    [纠错]

 

  记者从2017中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)组委会获悉:由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会定于11月17至19日在昆明滇池国际会展中心举行。

  中国国际旅游交易会是亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的旅游交易合作平台。自2001年至今,已在云南成功举办8届,极大地提升了云南旅游的知名度和影响力,旅交会已成为展示云南和全国旅游产业发展成就、增进与世界各国合作的重要窗口和平台,受到了国际国内的广泛关注和高度评价。

  盛会四大突破引人关注

  “今年是第9次在昆明举办旅交会,也是旅交会自2016年市场化运作后首次在云南举办。”云南省旅游发展委员会主任余繁介绍,为了充分抓住旅交会在我省举办的重大契机,按照国家“一带一路”建设要求,云南坚持从实际出发,高起点构架,大手笔策划,致力于推陈出新,开辟新境界,以“中国旅游的外交盛会和云南对外开放辐射平台”为办会目标,努力将本届旅交会办成具有国际化、云南特色、融旅游产品交易、多元文化体验为一体的国际旅游盛会。

  余繁说,本届旅交会与以往在昆明举办的旅交会相比,主要有四大突破:一是加强旅游外交实现“新突破”。11月17日将在昆明洲际酒店举办中国东盟旅游合作年闭幕式活动,除国家旅游局邀请的贵宾外,云南还以省长名义邀请海外贵宾30人,主要包括省领导出访时面邀的贵宾、东盟十国旅游部长、东盟秘书长、周边国家贵宾和有关国际旅游组织负责人等,以充分体现旅交会的国际化水平。此外,还将通过举办“澜沧江—湄公河旅游城市发展研讨会”,全面提升旅游合作水平,凸现云南作为中国面向南亚、东南亚辐射中心作用。

  二是推进全域旅游实现“新突破”。本届旅交会将通过重点展示云南在旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的成果,充分体现建设旅游强省所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。

  三是突出云南特色实现“新突破”。云南把参加旅交会作为推动云南旅游强省建设的难得机遇来把握,在组委会系列主要活动和专项活动中,充分融入云南特色,把打造特色产品和国际品牌建设相统一,通过“五个一工程”重点推介大香格里拉品牌;在稳步推进旅游融合发展的同时,加快旅游与体育、健康等业界的高度融合,今年首次在云南展馆设置了体育旅游馆、健康旅游馆,充分展示云南自然风光之秀、民族风情之美、生态环境之优、新兴业态之特。

  四是注重交易实效实现“新突破”。今年组委会更加注重对接交流平台的搭建,努力完善大会各项活动组织服务工作,提高客商交流的参与度,增强活动的专业性、互动性。在旅交会期间,云南将有针对性地推介重点考察线路和产品,通过旅游交易会专业洽谈会、专业推介会等多种形式,促进交易成果,使旅交会实效更加显著。

  云南展团规模最大 首设体育旅游主题馆

  据悉,作为2017中国国际旅游交易会的东道主,云南省参展团仍将是本届旅交会展区规模最大、设置展台最多的省份。云南展团共设4个展馆,即云南旅游综合馆、健康旅游馆、体育旅游馆、旅游商品馆。目前,4个展馆的招展工作已基本结束,正积极进行布展设计,共有特装展位117个,标准展位234个,展览总面积达17200平方米。云南展馆将彰显云南民族风情及特色旅游资源,同时配套多个互动环节,让观众全方位感受“魅力云南·世界共享”的开放与共容。

  “2017中国国际旅游交易会首次设立体育旅游主题馆,是顺应体育旅游是新时代旅游发展的新方向和新亮点这一大趋势。”余繁表示,2017中国国际旅游交易会首次设立体育旅游主题馆,是顺应体育旅游是新时代旅游发展的新方向和新亮点这一大趋势。体育旅游主题馆由省旅游发展委员会、省体育局、省民族宗教事务委员会共同主办,由中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院承办。体育旅游主题馆分为形象馆区、体育旅游新业态区、体育风采展示区、论坛区4个展区。

  体育旅游主题馆通过真情景布展和参与性活动体验,让参展嘉宾感受体育旅游产品业态,展示中国(云南)体育、旅游、民族文化、交通等融汇发展的成果和趋势;通过专家探讨和企业交流,解读体育旅游产业发展政策、发布体育旅游新业态新产品,指导云南省体育旅游可持续发展,让体育旅游发展成果惠及广大人民群众,让少数民族体育旅游成为惠及少数民族地区贫困人口脱贫致富的产业选择;通过“互联网+”、“VR+”、“文创+””等创新发展思路和科技元素的引入,让体育旅游发展插上智慧的翅膀。

【责任编辑:木子】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号