设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

未来生活更美好

2017年11月09日 09:04    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  党的十九大精神传到玉璧金川,丽江各族人民备受鼓舞。“这些年,我们的生活如同芝麻开花节节高。”在永胜县他留人聚居的六德乡,营山村委会朗者上村村民谭映发学习了党的十九大精神,他表示,相信他留人的生活将会越来越好。

  今年38岁的谭映发,早在20年前就加入了党组织。他参过军,当过国企职工,2008年辞职后返乡创业养殖他留乌骨鸡。

  “他留乌骨鸡是六德乡特有的珍贵禽类品种。”返乡后,谭映发自繁自养,通过开展技术攻关,逐步发展壮大了他留乌骨鸡养殖业。

  2009年6月,国家商标局受理并注册了“他留乌骨鸡”地理标志证明商标。2010年1月,他留乌骨鸡被列入“国家级兽禽遗传资源品种保护名录”,同时获得国家有机产品认证。

  “他留乌骨鸡从濒危到养殖初具规模,逐步成为富民产业,离不开党和政府的好政策。”谭映发说,在发展他留乌骨鸡养殖过程中,得到了当地政府的大力支持。现在,他的养殖场已被列入中央财政支持现代农业生产发展山地养鸡项目。

  目前,谭映发的养殖场共存栏大小乌骨鸡1.6万多羽。光在六德乡,一年出栏的他留乌骨鸡就达15万羽以上。在谭映发的带动下,六德乡不少群众通过养殖他留乌骨鸡走上了致富路。去年,谭映发养殖场的10多万羽他留乌骨鸡,很大一部分用于扶持建档立卡贫困户开展养殖业。

  “党的十九大提出实施乡村振兴战略,为农业农村发展指明了方向。”谭映发说,通过学习党的十九大精神,大家更加坚定了共产党好、社会主义好的理想和信念。只要按照党的十九大指引的航向奋勇前进,撸起袖子加油干,未来生活一定会更加美好。(记者 李秀春 通讯员 和丽勇)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号