设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
光影魔术手拼图1.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

云南:切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

2017年09月29日 08:53    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  昨日下午,全省召开“全面落实精准扶贫,全力决战脱贫攻坚”州(市)、县(市、区)委书记工作经验交流会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持目标导向、政策导向和问题导向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、振奋精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  省委书记陈豪出席会议并讲话,省长阮成发、省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。

  会议指出,今年以来,全省脱贫攻坚工作取得了重要阶段性成效,但面临的任务仍然艰巨繁重,必须锲而不舍地攻坚克难,全面落实脱贫攻坚责任制,进一步激发贫困地区和贫困群众脱贫内生动力,提高领导干部抓脱贫工作能力,把精准要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节。

  陈豪强调,要切实把以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局要求落到实处,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,强化全局观念和“一盘棋”思想,以抓脱贫攻坚推动各项工作上新台阶,以各项事业新发展确保脱贫攻坚任务如期完成。要切实把精准扶贫精准脱贫政策举措落到实处,继续做好贫困对象动态管理,聚焦深度贫困地区集中攻坚,完善脱贫攻坚规划,运用信息化手段促进信息共享和政策集成,确保已有政策措施落地见效,实现贫困地区可持续发展、贫困户可持续增收。

  陈豪强调,要切实严格考核评估,紧盯“两不愁、三保障”、综合贫困发生率、贫困人口错退率和漏评率、群众认可度等标准,从严从实从细抓落实,确保全面达标。要切实把“党政领导负主责”“五级书记抓扶贫、党政同责促攻坚”要求落到实处,各级领导干部要弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以身作则、以上率下,严格落实“一把手”责任制,压紧压实主体责任,深入实施脱贫攻坚与基层党建“双推进”工作。

  陈豪要求,各级党委、政府要切实抓好维护安全稳定工作,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。加强源头性、基础性工作力度,维护政治安全,严防安全事故,消除稳定隐患,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

  大理州、寻甸县、师宗县、牟定县、石屏县、镇沅县、祥云县、福贡县、勐海县、云县等党委书记在会上作书面交流。

  会议以视频方式在各州(市)、县(市、区)设分会场。

  省委常委,省人大常委会、省政府领导等在昆明主会场出席会议。(记者 田静 张寅 陈晓波)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号