设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

陈豪:高举改革旗帜 确保各项改革任务落地落细落实

2017年09月28日 07:58    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  陈豪主持召开省委全面深化改革领导小组第三十四次会议强调高举改革旗帜

  确保各项改革任务落地落细落实

  阮成发李秀领出席

  昨日上午,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开省委全面深化改革领导小组第三十四次会议。他强调,要增强谋划、协调、推进改革力度,确保党的十八大以来确定的各项改革任务落地落细落实,以全面深化改革的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领出席会议。

  会议审议并原则通过《关于贯彻落实〈中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见〉的实施意见》《云南“十三五”时期文化发展改革行动计划》《云南省重点产业落地发展考核办法》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《云南省旅行社经营行为评价及重点监管办法》《云南省导游人员服务质量综合评价办法》。

  会议指出,哲学社会科学在坚持和发展中国特色社会主义中发挥着不可替代的重要作用。各级各部门要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导推进哲学社会科学发展,加强政治领导和工作指导,支持智库建设,做好社科人才培养和使用工作,为构建中国特色哲学社会科学作出积极贡献。

  会议强调,要坚持社会主义先进文化前进方向,切实深化文化事业和文化产业体制机制改革,合力推动改革计划顺利实施;大力发展云南少数民族文化,加快发展文化产业新业态、新科技、新内容、新载体,努力创作出反映党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革和取得历史性成就的精品力作。

  会议要求,发挥考核在推动加快重点产业落地发展中的“风向标”“指挥棒”作用,以考核促落实、以考核强服务、以考核转作风,积极营造抓产业发展的深厚氛围。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,以及中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要决策部署,深化统计管理体制改革;完善现代统计体系,探索建立乡村基础数据统计;对统计造假、弄虚作假等违纪违法行为实行“零容忍”。

  会议强调,要巩固整治成效,保持严管常态,推动旅游市场秩序持续改善;建立旅游市场信用体系,压缩旅游乱象生存空间;加强监督执纪,严厉处置各类违规行为;建立正向激励机制和评价标准,打造诚信文明的消费环境。各地区要及早安排,确保国庆中秋假期旅游市场平稳有序。

  会议书面审议了《关于脱贫攻坚责任制落实情况的督查报告》,要求对照问题清单,逐一整改落实。

  省委全面深化改革领导小组成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者 田静 张寅)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号