设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
光影魔术手拼图1.jpg
当前位置:首页 > 聚焦云南 > 正文

陈豪:励志图强勇作为 砥砺奋进促跨越

2017年09月22日 08:23    作者:    来源:云南日报    [纠错]

  昨日,省委理论学习中心组以大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神为主题,举行集中学习。

  “以什么样的精神状态、什么样的作风、什么样的干劲闯出一条跨越式发展路子来,这是当前摆在全省干部面前的重大思想问题和实践问题。”省委书记陈豪在主持学习时指出,省第十次党代会以来,全省各级干部的精神状态和工作作风有了积极变化并产生了积极效应,但仍要清醒认识到,一些干部在思想观念、开拓创新、担当务实、干事创业等方面,与习近平总书记对云南发展提出的新定位新要求相比,与全省面临的新形势新任务和广大人民群众的期待相比,还存在不小差距,必须引起高度重视,严肃整顿,切实改进。要站在政治全局、跨越发展的高度形成共识,将“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,作为对全省干部干事创业的总要求,贯穿于思想作风建设全过程,从而进一步激发广大党员干部的精气神,进一步净化优化云南政治生态和发展环境,进一步建强干部队伍,打造一支“云岭铁军”,团结全省各族干部群众闯出一条跨越式发展的路子来。

  陈豪强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,必须进一步促进思想大解放、理念大更新,向改革开放创新要动力、要活力。坚决冲破陈旧思想观念束缚,深化省情认识,创新体制机制,对标对表习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,发挥云南独特的区位优势、资源优势、开放优势,走出一条依托重点领域改革突破带动、体制机制同市场有效对接、充满内在活力的新路子。必须抓住想干事、敢干事这两个关键点。着力解决“不想为、不敢为、不会为”问题,在难题面前敢于破解、在矛盾面前善于化解、在风险面前勇于担责,积极营造干事创业良好环境,激励更多干部勇挑重担、奋发有为。必须鼓足对标先进、奋起直追的勇气和信心,在全省上下形成你追我赶、竞相争先的生动局面。切实增强忧患意识,每个地区、每个单位、每名干部要以国际视野、一流标准、赶超气魄,对标先进、确定目标、争先进位。各州(市)要站在全国大格局中高点寻标对表,谁领先就向谁学习,明确赶超方向;省直各部门要增强走在全国本系统前列的意识,常规工作有提升,创新工作有突破。必须坚持勤学习、善谋划,着力提高各级干部的专业化水平。用专业思维、专业素养、专业方法,分析形势、作出决策,破解发展难题,解决好涉及群众切身利益问题。工作作风必须进一步严实起来、精准起来,以“马上就办、办就办好”的态度、以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头全面提高工作质量和效率。

  陈豪要求,各地区各部门要迅速行动起来,坚持领导带头、以上率下,加强领导、精心组织,把弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神抓常抓细抓长,确保取得实实在在新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  阮成发、程连元、李文荣先后发言。省委理论学习中心组成员参加学习。(记者 田静 张寅)

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号