设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 反邪动态 > 正文

【原创】德宏开展反邪教宣传进校园暨“健身气功进校园”活动

2018年11月29日 16:02    作者:夏丽萍    来源:云南风    [纠错]

  11月25日至11月28日,德宏州反邪教宣传进校园暨“健身气功进校园”活动在梁河县遮岛小学启动,活动通过推广学习健身气功来满足青少年的精神文化需求,进一步提高大家对邪教的认识,拒绝邪教进校园。

  健身气功是中国传统文化重要组成部份,已列为我国第62个体育运动项目,并多次作为国家和省级运动会比赛项目。此次由州委政法委、州教育局、州文体广电局联合开展的校园健身气功推广活动,意在以点带面推动健身气功在各中小学校园的普及和发展,用健身气功正面引导、以正驱邪,防范邪教危害,挤压邪教活动空间,维护校园安全稳定,为广大青少年学生健康成长成才提供良好的环境。

  通过2天的活动,对全州90余名中小学教师进行了系统培训,健身气功指导老师围绕健身气功•明目功(青少版)和健身气功•校园五禽戏(小学版、初中版、高中版),对参加培训的骨干师资从动作要领、动作难点和注意事项进行全面培训。

  “让我们一起反对邪教,关爱家庭、珍爱生命,让科学之光布满整个大地!”活动现场,祖国的小花朵们不仅讲了自己对邪教的认识,还在“崇尚科学、反对邪教”横幅上签下自己的名字,并观看了反邪教知识展板、领取了反邪教宣传手册等。据统计,活动现场共向师生发放反邪教知识宣传资料4200余份,发放宣传手提袋、扇子、作业本、围裙、杯子、雨伞等7000余个。

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号