设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 反邪动态 > 正文

【原创】临沧市首个涉边涉外反邪教警示教育基地建成并投入使用

2018年06月13日 09:14    作者:欧阳    来源:云南风    [纠错]

 

  为进一步强化边境地区反邪教基础,提升群众识邪防邪意识,筑牢边境地区反邪教“防护网”。今年5月,临沧市首个涉边涉外反邪教警示教育基地在镇康县公安局建成并正式投入使用。

 

  该基地以“严格遵守法律,共创和谐边境”为主题,主要围绕邪教的危害和识别防范方法以及枪爆、毒品、走私、非法出入境等违法犯罪行为开展警示教育。基地内配置视频教育室、宣传长廊、警示名录、涉边涉外为内容的展板和宣传图册专栏等,以声光电等现代科技元素,结合讲解员生动、形象、专业的讲解,运用现实案例,切实使受教育人员在灵魂深处受到震动,深刻地认识到各类违法犯罪给边境社会带来的影响及个人带来的危害,真正做到警钟长鸣。

 

  据悉,该基地建成并投入使用以来,已有500余名群众进行了参观和学习。

 

 

【责任编辑:两江】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号