设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 州市之窗 > 正文

【原创】陇川县开展反邪教助力脱贫攻坚活动(图)

2018年02月13日 12:22    作者:秋雨晴天    来源:云南风    [纠错]

  地处云南德宏州陇川县王子树乡是一个景颇族聚集村寨,因交通不便、居住分散、村民收入来源有限,全村62户289人中,建档立卡户超过一半。在脱贫攻坚工作中,当地党委政府针对村民教育水平普遍不高、经济收入低、易受邪教侵蚀的特点,为从根本上遏制邪教活动滋生、依靠科学和勤劳致富奔小康,当地党委政府和驻村工作队春节来临前以贫困户致贫的主要原因为着眼点,以筑牢贫困户反邪教思想防线为目标,积极开展了“精准扶贫必须讲科学反邪教,让偏远乡村远离邪教侵蚀”系列宣传活动。

  宣传活动期间,当地党委政府和驻村工作队采取播放广播稿、制作更新反邪教宣传粘贴画、走访入户宣传等方式,对贫困户开展扶贫政策、反邪教知识的集中宣传,切实把扶贫政策讲清、讲透,把反邪教知识讲准、讲懂,让每个贫困户都能认识到邪教的特征、危害,真正为贫困户打好思想“预防针”。活动共更换反邪教宣传粘贴画4块,播放宣传音视频20余次,入户张贴反邪教宣传单160余户、发放反邪教书籍200多本、反邪教围裙320条,累计受教育人数达420余人。

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号