设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
0017029516623242_b.jpg
当前位置:首页 > 州市之窗 > 正文

【原创】牟定县反邪教宣传教育进校园常态化

2017年12月27日 08:30    作者:李光泽    来源:云南风    [纠错]

  楚雄州牟定县以“无邪教校园”创建为契机,采取多种形式,强化对青少年学生的反邪教宣传教育工作。

  多年来,牟定县防范办与县教育局通力合作,在全县各学校大力推进“创建无邪教校园”工作。通过努力,目前全县所属各学校都建成了图文并茂的反邪教宣传展板;每个学校每学期都设立法制教育课程,由专业人士向学生讲授什么是邪教、邪教的危害、如何防范和抵制邪教;各学校的每个班级都设立了定期的反邪教主题班会,由学生自己结合掌握的反邪教知识谈体会和认识;新生入学时各学校都积极组织开展“拒绝邪教签名”活动,签名率达100%;各学校还通过校园“小手拉大手”活动,由学生向家庭成员宣传反邪、识邪、防邪知识,引导家人共同认识到邪教的危害,崇尚科学,反对邪教。

  通过近5年不断努力,全县各中学都已创建为无邪教校园,在校师生无参与任何邪教组织活动的情况,为拒绝邪教进校园工作打下了坚实的基础。

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号