设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
光影魔术手拼图1.jpg
当前位置:首页 > 州市之窗 > 正文

【原创】丽江市开展“暖冬行动”暨圆梦微心愿“崇尚科学、抵制邪教”活动

2017年12月06日 11:15    作者:石皎皎    来源:云南风    [纠错]

   为不断增强青少年儿童对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,丽江市以 “祟尚科学、提倡文明、抵制邪教”为主题,以党的十九大精神为指导,健全反邪教组织网络,11月23日,丽江市开展“暖冬行动”暨圆梦微心愿“崇尚科学、抵制邪教”活动,在一区四县的12所偏远山区小学进行反邪教宣传,共发放宣传手册3000余份,覆盖近千余名学生。

image001

image003

关爱生命 反对邪教 健康成长

   本次活动旨在反邪教教育作为实施素质教育的重要内容,牢牢掌控校园这片净土,让学生在良好的环境中健康成长。为在广大师生中牢固树立安全观念,强化安全管理措施,增强安全防范意识和能力,努力构建学校及周边治安环境综合治理长效机制,向学校师生提出了三方面倡议:一是抓住实质,识别邪教;二是面对邪教,敢于斗争;三是崇尚科学,远离邪教。希望青少年儿童不仅要提高自己识别邪教、自觉抵制邪教的能力,还要向自己的亲戚、朋友、邻居做宣传。

image005

image009

  通过向青少年儿童不断灌输科学与文明知识,积极健康的思想文化得到广泛传播,居民精神生活更加充实,使邪教在社区中无处藏身,维护了社会稳定,营造了平安和谐的社会风尚,形成了热爱科学以正压邪的良好氛围。 

      版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号