设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 州市之窗 > 正文

【原创】景谷在宗教界开展反邪教宣传培训

2017年11月13日 11:01    作者:开昌    来源:云南风    [纠错]

  10月13日下午,景谷县防范办借助全县民族宗教政策法规培训会平台,在县委党校对全县各乡(镇)民宗专(兼)干、宗教界教职人员、管理人员进行反邪教宣传培训。

  培训会上,县防范办人员从什么是宗教、什么是邪教、宗教和邪教的区别,以及如何防范和抵制邪教作了专题讲座。县委统战部副部长康明宇传达学习了全国和省、市宗教工作会议精神,要求全县宗教界人士要坚定信念,增强爱国爱教观念,树立”正信正行”意识,反对邪教抵御渗透,发挥正能量,为构建和谐社会、助力脱贫攻坚作出宗教界应有贡献。县委统战部副部长、县民宗局长刀景龙组织学习了新修订的《宗教事务条例》,并对如何加强新形势下的民族宗教事务管理工作和弘扬传统民族文化进行了强调要求。

  通过培训,全县宗教界管理人员和教职人员不仅学习了党的政策法律法规,还系统的了解了识别防范和抵御邪教的相关知识,进一步树立了爱国爱教意识。大家纷纷表示,要结合各自实际,做到防患于未然,自觉抵御和反对邪教,依法依规弘扬正教,服务社会,为全县宗教领域和谐稳定做出积极贡献。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号