设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 州市之窗 > 正文

【原创】昭通市召开常委会专题研究防范处理邪教工作

2017年08月09日 08:48    作者:郭伦    来源:云南风    [纠错]

 

  为推进平安和谐昭通建设,深入贯彻落实云南省委防范处理邪教工作会议、云南省委防范和处理邪教问题领导小组(扩大)会议精神。8月8日,昭通市委召开常委会专题研究防范处理邪教工作。

  会议指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和有关重要指示精神,按照中央、省委关于防范处理邪教工作的方针政策和决策部署,统筹协调,认真履职,扎实推进宣传教育、基层基础、无邪教创建等各项工作开展,依法打击处理了一批“法轮功”等邪教违法犯罪人员,加大了反邪教宣传教育力度,夯实了反邪教基层基础,防范处理邪教工作取得了显著成效,为维护全市社会政治稳定做出了积极贡献。

  会议强调,防范处理邪教工作是维护总体国家安全的重要组成部分。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,切实增强政治责任感和使命感,坚持运用法治思维和法治方式推动反邪教工作。要加强协调配合,突出工作重点,细化工作措施,精准发力,积极探索行之有效的新方法和新途径,不断提升防范处理邪教工作能力和水平。要注重源头治理,整合资源力量,补齐工作短板,深入推进无邪教细胞创建工程。要加强警示教育宣传,引导群众主动参与,共同抵制邪教,提升广大群众识邪、防邪、反邪意识,构建平安和谐昭通。

【责任编辑:章梓垣】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号