设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
光影魔术手拼图1.jpg
当前位置:首页 > 州市之窗 > 正文

【原创】楚雄永仁开展“送法进校园”宣讲活动

2017年04月18日 15:53    作者:风铃    来源:云南风    [纠错]

  为切实做好校园拒绝邪教、铁路护路联防、平安校园创建工作,进一步提高校园师生、群众的爱路护路、校园拒绝邪教、平安创建意识。近日,云南省楚雄州永仁县政法委联合组织相关部门开展了一次“送法进校园”宣讲活动,永定镇店子小学200余名学生及家长、教师聆听了法治宣讲。

现场课堂宣讲

  宣讲活动由云南省楚雄州永仁县政法委牵头,县综治办,县铁路护路办、县公安局、县司法局、县教育局、团县委、永定镇综治办、永定镇教管会联合参与。活动紧紧围绕小学生权益保护、校园拒绝邪教、犯罪预防、健康成长、铁路护路、平安创建等内容,向参与聆听的学生家长、师生重点介绍了识别防范邪教知识、防火、防盗、防诈骗、防伤害、防网络、防毒、等生活常识,教育小学生要学会自我保护,安全成长。

现场咨询解答

  活动中宣讲成员向参与聆听的师生、家长现场发放了平安永仁建设草帽、识别防范邪教系列图书、普法历书,爱路护路十五不准作文本,手拉手参与平安建设宣传扇、宪法宣传手提袋、禁毒防艾宣传手册等各种法治宣传品、书籍,资料1500余册(件)。

现场发放资料

  宣讲活动受到学校师生和家长的好评,学校师生和家长希望能多组织、多开展类似的法治宣传教育活动,提高孩子们的守法和自我保护意识,让孩子们更加健康快乐成长。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号