设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 高原美食 > 正文

吃撑了怎么办?这5种食物来救你(图)

2018年01月10日 08:59    作者:    来源:央视网    [纠错]

  吃饭的时候,老是会一不小心就没把持住,然后点多了吃撑了。是的,我自己就是这种经常会因为不小心点多了菜然后把自己吃撑了的人。所谓“久病成良医”,这样的次数多了之后,也算是有经验去应对了,以下这5种食物,在吃撑的时候稍微吃一些,效果还不错。

猕猴桃

  猕猴桃

  猕猴桃味道较酸,能够刺激口腔内唾液酶的分泌,唾液酶对于食物的消化有着重要的作用。而且猕猴桃中含有丰富的猕猴桃碱,这种物质能够在促进消化的同时,加强胃肠对蛋白质的吸收。如果是因为吃了太多的肉而导致胃胀,可以吃一颗猕猴桃,既能帮助消化,还能使肉类中的蛋白质尽可能多的被身体吸收。

大麦茶

  大麦茶

  当胃里食物太多的时候,胃液的分泌就会受到影响,而且常常会觉得口渴缺水。这时候如果喝果汁或者饮料,因为里面含有太多的糖分,反而会加重胃部负担,并且让血糖迅速升高。而清水则容易稀释胃液,使消化不良更加严重。这时候可以冲一杯大麦茶,因为大麦茶既有水分,冲泡出的大麦成分也能够帮助消化,尤其是在吃了特别辣的食物之后,来一杯大麦茶,不仅促进消化,还有解辣的功效。

柠檬

  柠檬

  柠檬含有丰富的维生素C,而且味道较酸,可以促进唾液和胃液的分泌。不过,很多人都无法接受生吃柠檬,所以用水泡柠檬片也是不做的选择,也可以把柠檬汁挤到水里,搅拌均匀后饮用。

菠萝

  菠萝

  菠萝不仅味道较酸,而且还含有丰富的膳食纤维。尤其是菠萝特有的一种蛋白酶,能够有效分解蛋白质,所以吃过太多肉食或者油腻食物之后,吃几片菠萝肯以有效缓解腹胀。

山楂

  山楂

  像山楂丸、以及健胃消食片等助消化药物的主要配料都是山楂,所以直接食用山楂也能够促进消化。牙齿不好的人可以换成山楂酱,帮助消化的同时也更有利于牙齿。

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号