设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 高原美食 > 正文

泸西“自助餐” 外国人都说好!(图)

2017年10月12日 14:28    作者:云青    来源:云南风    [纠错]

 烧洋芋

烧洋芋

  倘若向一名旅行者提起泸西,他首先想到的是阿庐古洞、城子古村;向一名历史工作者提起泸西,他首先想到的是张冲、何现龙;如果向一枚吃货提起泸西,那毋庸置疑的,必须是烧洋芋。

  泸西烧的芋头生长于红高原泸西海拔较高的东山区域,独特的高原气候、土壤、水分、空气造就了独特的口感。因此,泸西东山芋头个大皮薄,口感好,烧出来的芋头也分“脆呢”和扒呢”。其中还有个品种值得一提,长相萌萌哒的“小乌芋”,味道也是一绝!

洋芋 

小乌芋

  为了方便,阿姨将洗干净的芋头堆放在烤架边上烘着,待客人来到的时候,阿姨贴心地问上你:“是要脆的还是要扒(熟)的”。然后,就按照客人需要的数量及口味将芋头拿到烤架中间炭火较大的地方烧着。待芋头烤到金黄色,阿姨用小刀将皮一块一块削去,一个洋芋分作两块放在大盘子里装起来递给你享用。

  芋头烧好后,吃烧芋头最重要的程序来了,阿姨给你一个小碟子和一把小塑料勺,辣椒面、油辣椒、腐乳、泡菜等等二十多种佐料任你挑选,香、辣等口味任你调制。

烧洋芋 

外国游客对烧洋芋大为称道

  舀上一勺自己调制的佐料放在切好的芋头上,色、香、味俱全的芋头搭配上自己喜爱的各种佐料。爽不爽自己说了算!

  如果想换换胃口,还有豆腐、粑粑、火腿肠等美食,也是搭配自己调制的佐料,吃起来确实太过瘾!!!

版权声明:本文系云南风独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。
http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:乐天】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号