设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > 高原美食 > 正文

蒙自年糕

2017年09月07日 08:28    作者:    来源:云南风综合    [纠错]

  蒙自年糕是雲南省傳統的名特食品之一。具有表面光滑,晶瑩油潤,品質細膩,味香清甜,柔韌適口,久食不膩等特點。至今已享有300多年的盛譽蒙自年糕制作工藝精細,選料認真,以上等糯米為原料,把其水磨成漿後,摻入紅糖或白糖、芝麻、玫瑰、花生仁、火腿等物混合拌勻後,定量注入用整張鮮豆腐皮墊底的碗中,經過攝氏150度高溫蒸熟、冷卻後經涂油加印即可上市出售。蒙自年糕的外型呈小碗狀,有紅糕白糕之分,紅糕呈棕紅色,白糕呈嫩黃色。蒙自年糕物美價廉,營養豐富。其食法簡便,需要食用時,把它切成片,用油煎黃或用小火烘烤至軟,便可食用。一般用清油煎炸的年糕片,外酥內糯,十分可口,是人們連年過節饋贈親朋好友之佳品。蒙自年糕是古老的傳統食品,從前只是一家一戶生產。蒙自年糕曾獲得雲南省優質產品稱號和全國食品博覽會銅牌獎,產品暢銷省內外,遠銷越南、泰國、新加坡、美國等國家和地區。

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号