设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > 高原美食 > 正文

【原创】景东春夏季节的美食“竹笋”

2017年07月11日 17:09    作者:梦迹    来源:云南风    [纠错]

干黄笋

  冬天,是景东农家杀年猪季节,多数人禁不住诱惑,大饱口福。接着春节来临,东家宴请西家作客,身体里堆积了多余脂肪,春夏来临,便需要“刮油”了,这里介绍一个春夏“减肥神菜”,大家不妨一试,它就是“竹笋”。

绵竹笋

  景东是云南省普洱市的一个县,这里种植竹子的历史十分悠久,房前屋后、田间路旁、山间空地常年都可见大片大片翠绿的竹林,当地的人们也尤爱吃竹笋。竹笋,即竹的嫩茎,柔嫩清香,滋味鲜美,历来被誉为“蔬中第一品”。 

  景东县当地可食用的竹笋品种很多,如甜笋、苦笋、绵竹笋等,烹饪方法也有很多种,可切丝素炒,可切片煮汤,可以整个蒸熟后再切成片,蘸着蘸水吃,还可以腌制成酸笋,用来炒肉、煮鱼汤、煮鸡汤,煮肉汤……竹笋煮羊肉、鸡肉和排骨也是当地常见的地道美食。

木耳炒黄笋

素炒笋

甜笋

甜笋煮乌骨鸡

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。 

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml 

【责任编辑:青秧】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号