设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > Focus > 正文

【原创】元阳梯田美如画

2018年09月26日 08:29    作者:何荣华    来源:云南风    [纠错]

  金秋十月,红河州元阳梯田的红谷子已经透视出金灿灿的身影,当地哈尼族群众抢抓节令下田收割谷子。金黄色的稻田与周边的青山绿水和村落构成了一幅幅精美绝伦的图画,描绘出元阳梯田如诗如画的艺术风采。

  元阳梯田最为出彩的是山有多高田有多高,田围着山转,村子脚下就是田。因元阳梯田海拔较高,它的脚下是三四百米海拔的热带河谷区,温差大造成了元阳梯田多雾天气,雾的奇特变化为元阳梯田增添了神秘的色彩,让每一个到访者叹为观止。

  数千年来,元阳人为求得生存空间,不断向大山要田索地,在哈尼族多少代人辛勤的耕耘下,一块块梯田呈现在世人面前。站在高高的山顶俯瞰哈尼梯田,每一秋梯田恰似一个音符,农夫像跳动的旋律在田间收割劳作,把纯天然风光与人文景观巧妙地连接在一起,数不清的梯田组成一部旷世奇异的乐章,演奏出震撼世界的交响曲。

  
【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号