设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > Focus > 正文

第十届康巴艺术节在迪庆开幕

2018年09月14日 09:18    作者:    来源:新华网    [纠错]

  开幕式现场

  新华网昆明9月13日电(王海霞 周亚平)第十届康巴艺术节13日在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市开幕。来自西藏昌都、四川甘孜、青海玉树和云南迪庆的数千名文化演艺人身着精美的民族服饰,为现场3万余观众演绎近年来的优秀文化艺术成果。

  开幕式现场

  本届康巴艺术节开幕式文艺演出《地平线》由五个部分组成,包括序《圣洁的哈达》,第一篇章《和谐家园》,第二篇章《地平线》,第三篇章《多彩康巴》,尾声《永远的香格里拉》。节目编排以迪庆多民族、多元文化的特色歌舞为主,融入玉树锅庄、昌都热巴、甘孜踢踏等地方歌舞素材,呈现出民族地区创建幸福和谐家园和积极向上的精神风貌。

  开幕式现场

  此外,本次艺术节期间还将举行专场文艺展演、招商引资与特色产品展销会、“格萨尔”射箭文化节、首届香格里拉“紫外线”帐篷音乐节等活动。(完)

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号