设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > Focus > 正文

【原创】黑巴纷纷飘白雪 一改往日翠绿装

2018年02月13日 08:23    作者:刘海春    来源:云南风    [纠错]

  黑巴草场位于云南砚山县西南部,她在我心中,一直是一道亮丽的风景线。夏天,宽广的黑巴草原如一块绿的翡翠镶嵌在大山之中,起伏的山峰,奔跑的牛羊,那摇曳的草色,流动的云彩,都让人着迷。

  冬天,雪后的黑巴草场又是另一种别具韵味的美。白色的雪花给黑巴穿上了一件梦幻的衣裳,村庄静卧,白雪覆盖着屋顶,房屋上冒着的雾气,仿佛让人觉得亦真亦幻,是人间亦是仙境。雪,描摹着门前的石板、古树、马车,似乎一切事物都被赋予了生命,都能在幻想中灵动起来,铺展开来,演绎出镜像中的空灵澄澈,像是来自灵魂深处缓缓的叙述、倾吐。

  在满天飘飞的雪花里,黑巴草场豁然敞开了博大的胸怀,曼妙的琼花玉树,温润的肌肤,使黑巴草场婉若一个童话,一首飘逸静秀的诗。走进它,你会被它如玉的圆润融化;走进它,你会被它奔放的激情点染;走进它,你会禁不住亲吻它冰清玉洁的肌肤;走进它,你会凝神静气,静静接受它虔诚的洗礼……

  闭上眼,躺在这白雪皑皑的世界里,任由晶莹的雪花落在肩上,落在心上。

  银装素裹的黑巴,你是我今生最美的邂逅。

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号