设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
光影魔术手拼图1.jpg
当前位置:首页 > Focus > 正文

山地自行车冠军相约大理无量山

2017年12月07日 08:05    作者:    来源:新华网    [纠错]

  12月16日,“2017大理南涧无量山国际山地自行车邀请赛”将在大理白族自治州南涧彝族自治县无量药谷举行。届时,普金学、王小桥、魏魁、杨启航等数十位冠军车手将奉献一场精彩刺激的山地自行车“盛宴”。

  本次比赛共有来自全国的12支车队参加,其中包括5支云南省内车队,7支省外车队,还有1支由外籍车手组成的车队。赛事奖金总额为6万元,前3名奖金分别为20000元、15000元、10000元。

  据举办方相关负责人介绍,此次赛事将有力推动大理州和南涧县自行车运动的发展,促进全民健身。同时,通过体育旅游把云南山区的生态环境优势转化为产业优势。山地自行车邀请赛的场地建设、保障服务、物资供给等环节,已为当地创造了数百个就业机会。在赛事助推下,“体育+旅游”“体育+扶贫”的发展模式将在南涧县加速运行。

  无量药谷位于南涧县无量山地区,总面积500平方公里。区域内生态环境优良,地形地貌多样,适合开展山地自行车、越野跑、定向越野等户外运动。无量药谷山地自行车运动基地建有多条专业赛道,并配套了食宿和运动康复设施,是大理州重点发展的体育旅游项目之一。

【责任编辑:流星雨】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号