设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
QQ图片20171122090935.jpg
当前位置:首页 > Focus > 正文

2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛开跑 用脚步串联昆明美景

2017年09月12日 08:45    作者:    来源:新华网    [纠错]

2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛开跑。新华网 潘越 摄

  新华网昆明9月11日电(韩文萍 潘越)9月10日上午8:30分,随着云南省博物馆上空发令枪的响起,2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛正式开跑。参加男、女半程马拉松赛,男、女8公里跑,亲子跑的一万余名参赛者开启了一段酣畅淋漓的“跑马”旅程。经过激烈的角逐,最终,来自肯尼亚的KOTUT JACKSON KIPKOECH、中国云南的张德顺分别以1小时6分24秒、1小时16分44秒获得男、女半程马拉松赛冠军。

  据了解,2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛是中国马拉松超级联赛“奔跑中国•改革开放”的第一站,以“春城花都•健康奔跑”为主题,由2012年伦敦奥运会男子20公里竞走冠军、云南运动员陈定领跑,带领广大参赛者用脚步串联昆明美景,领略昆明多元的民族文化、开放包容的城市魅力,丈量昆明改革开放的辉煌里程。

贵州兴义跑吧的跑友又一次来参加“昆马”。新华网 潘越 摄

  “我们已经来昆明参加过好几届马拉松比赛了。‘昆马’的比赛条件越来越好,在这里可以尽情奔跑。而且,昆明环境好、人情美,这些都吸引着我们一次次来到昆明参加比赛。”来自贵州“兴义跑吧”的方兴说道。

  来自北京“小华119跑团”的张鹏告诉记者,“这是我第一次参加马拉松赛,‘首马’意义重大,所以我一定要来。而且昆明山清水秀,人杰地灵,虽然这次路上花费高一些,但对我来说很值得。”

“骑着恐龙”来跑马。新华网 潘越 摄

  据了解,本届赛事沿用去年少数民族少女特色公里牌的设置,手持创建全国文明城市标语及马拉松个性标语的少数民族少女特色公里牌、1000多人校园啦啦队,将运动与城市文明发展紧密结合,现代与民族并行,悠扬与激情碰撞,汇聚成“昆马”赛道上特有的春城风采、花都靓影。

  与此同时,本届赛事对服务进行了全面升级,不仅为跑友提供免费起终点摆渡车、免费旅游景点及免费乘坐公交地铁服务,还推出了 “梦想龙门”、“高颜值奖牌”、“专属勋章”、“炫马时钟”、“赛后一公里”等跑友升级服务。

  值得一提的是,本届“昆马”最大的亮点就是“炫马时钟”,跑友冲过终点拱门后只需将自己带有芯片的号码布靠近炫马时钟,不仅能实时查询完赛成绩,还能显示在时钟上。

  比赛当日正值教师节,昆明市教育局组织了以十佳教师为代表的50人教师跑团,首次以马拉松的形式庆祝教师节。(完)

【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备17006338号
滇公网安备11010802014559号