设为主页 收藏本站 凯风地图
QQ图片20160603172427.jpg
22.jpg
当前位置:首页 > Focus > 正文

【原创】挂在瀑布上的小镇——芙蓉镇

2017年06月14日 10:02    作者:鹤舞潇湘    来源:云南风    [纠错]

  芙蓉镇,原名王村。位于湖南湘西永顺县,在湘西,芙蓉镇与龙山里耶镇,泸西浦市镇,花垣茶峒镇(即边城镇)在历史上并称湘西“四大名镇”。吸引了一批又一批旅游爱好者慕名前往。

  王村原本偏居一隅,寂寂无名。因姜文和刘晓庆联袂主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄,而一举成名,一时为世人所熟知,风头无两。2007年,王村正式改名为芙蓉镇。 

  小小的芙蓉镇,却有着两千多年悠久历史。在这里有土家特色的吊脚楼,有古典气息的青石板路,行走基间,仿如一下子将人带回到古老的时空。宏伟的瀑布从芙蓉镇高处飞溅而下,任何到芙蓉镇的人都必到瀑布。整个小镇就坐落在这大瀑布上,被称之为一个“挂在瀑布上的千年古镇”。 

    芙蓉镇三面环水,瀑布穿镇而过,别有洞天。这是湘西最大最壮观的一道瀑布,高60米,宽40米,分两级从悬崖上倾泻而下,声势浩大,方圆十里都可听见。每到春夏水涨,急流直下,飞虹相映,五彩纷呈。“挂在瀑布上的千年古镇”由此得名。  

  版权声明:本文系“云南风”独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击下列网址按要求转载。

  http://www.yunnanwind.com/daohang_54285/201606/24/t20160624_3977462.shtml

 
【责任编辑:青秧】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号